Известную глазную клинику лишили лицензии в Беларуси

В Минздраве заявили о нарушениях в работе медцентра и прекратили лицензию с 27 июля.

Минздрав прекратил лицензию для УП «Медицинский центр «Новое зрение», сообщается в телеграм-канале ведомства.

Это произошло из-за того, что департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля выявил нарушения законодательства о лицензировании, допущенные иностранным медико-фармацевтическим унитарным предприятием «Медицинский центр «Новое зрение».

Также, в Минздрав были представлены подложные документы с недостоверными сведениями об ответственных лицах, которые не были трудоустроены на предприятии. Использовались не соответствующие действительности документы о помещениях и медицинских изделиях, оформленные на юридическое лицо до его создания и регистрации.

Поэтому, коллегией Минздрава 27 июля было принято решение о прекращении действия лицензии УП «Медицинский центр «Новое зрение» на медицинскую деятельность с даты ее выдачи, а также лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров с 27 июля 2023 года.

Лишение лицензии никак не скажется на доступность офтальмологической медицинской помощи в Беларуси, считают в Минздраве. Там сообщили, что на медицинские центры «Новое зрение» приходилось  всего 1,7% посещений в оказываемой офтальмологической помощи. «Квалифицированным врачам-офтальмологам и другим сотрудникам медицинских центров «Новое зрение» будет предложено трудоустройство в организациях государственной системы здравоохранения».

Напомним, что Платные медуслуги по выходным и праздникам будут оказывать 39 больниц и РНПЦ, а также Регулирование цен на все виды стоматологических услуг ввел Совмин

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях