Где дешевле товары к школе – в магазине низких цен или обычном магазине канцтоваров?

BAR24 сравнил минимальные цены на канцтовары в трех магазинах города и посмотрел, где выгоднее собирать ребенка в школу.

Мы ориентировались на список канцелярских принадлежностей, который дали родителям третьеклассников в одной из школ нашего города. Цены смотрели в трех магазинах в центре Барановичей, продающих канцтовары: универмаге, магазине фиксированных цен и крупном частном магазине, специализирующемся по продаже канцелярии.

Если сравнивать цены по отдельным позициям канцтоваров, можно заметить, что в каждом торговом объекте есть что-то дешевле, чем у конкурентов.

Но если брать общую сумму чека (без учета тетрадей и обложек, количество которых у каждого может оказаться разным), то дороже всего за школьные принадлежности пришлось бы заплатить в частном магазине канцтоваров: 40 рублей 59 копеек.

В магазине фиксированных цен общая стоимость набора товаров к школе оказалась чуть меньше – 35 рублей 77 копеек. Но все равно этот набор вышел дороже, чем можно было ожидать от магазина низких цен.

Выгоднее же всего покупать канцтовары вышло в универмаге. Общая сумма чека там составила 31 рубль и 77 копеек.

канцелярия
Фото: BAR24

Кстати, какие зарплаты предлагают педагогам в Барановичах?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях