Первые военнослужащие получили бесплатно в собственность арендное жилье

После изменения законодательства белорусские военные могут это сделать после 25 лет выслуги.

На военТВ появился сюжет, где рассказаны истории двух военнослужащих, отслуживших 25 в армии и получивших недавно арендное жилье в собственность без оплаты.

Напомним, 13 февраля был подписал Указ № 37 «Об арендном жилье для военнослужащих». Документом предусмотрено, что такое жилье безвозмездно передается в собственность при наличии 25 календарных лет выслуги на военной службе.

При наличии 20 календарных лет выслуги на военной службе оно передается на возмездной основе, с возможностью оплаты его стоимости в рассрочку до 15 лет.

Указ предусматривает существенные дополнительные социально-правовые гарантии для военнослужащих и членов их семей. Теперь военнослужащие получили возможность стать собственниками арендного жилья, в котором проживают.

Смотрите, как правильно подавать документы в первый класс: когда и что нужно

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях