Новый способ обмана придумали мошенники. Симпатичная девушка попросит вас об одной услуге

В интернет-пространстве существует множество схем, которые мошенники используют для обмана доверчивых граждан.

Одной из схем обмана мошенниками является бронирование столиков в несуществующих заведениях, пишет УВД Брестского облисполкома.

Как правило, в этом случае все действия развиваются по одному сценарию: аферисты выдают себя за партнеров для романтических отношений, после чего склоняют потенциальную жертву к походу в «бар-кальянную».

Предугадать, что попадешь в неприятную ситуацию, в начале знакомства довольно сложно. Злоумышленники, как правило, используют фотографии привлекательных девушек и общаются на непринужденные темы. Диалог строится как при типичных знакомствах: сначала узнают друг друга, а через пару дней все сводится к планированию личной встречи. Выбирают для нее кальянную.

Фото: УВД Брестского облисполкома

Обращают внимание, что туда сложно попасть, нужно прямо сейчас забронировать. После этого скидывают ссылку для оплаты. На данном этапе стоит насторожиться и внимательно проверить ее подлинность.

Фото: УВД Брестского облисполкома

Данный вид мошенничества называется фишинг. Перейдя по ссылке, гражданин вводит реквизиты банковской платежной карты. В результате чего, злоумышленник использует эти данные для хищения денежных средств со счета.

Смотрите также: Житель Новой Мыши пытался играть на бирже, но что-то пошло не так

Женщина взяла кредиты, чтобы помочь выявить «недобросовестных сотрудников банка»

Как мошенники «разводят» на букетах жителей Брестской области

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях