Более 200 человек сдали кровь. Как в Солигорске помогали парню с лейкемией

Кровь должны были принимать до десяти, но потом время продлили до 13.00 часов.

С самого утра 24 июля у Солигорской станции переливания крови собралось много людей, пишет телеграм-канал «Беларуськалия». Они пришли, чтобы сдать кровь для 29-летнего жителя города Виктора Углова. Парень борется с лейкемией и ему требуется пересадка гемопоэтических клеток.

На прошлой неделе в интернете было опубликовано объявление о том, что жителю Солигорска требуется помощь:

«Молодой парень заболел лейкемией. У него семья, дочке 3 года. Долгое лечение (химиотерапия и пр.) вывели в ремиссию, но на непродолжительное время. Он не справится один. Ему требуется пересадка гемопоэтических клеток. Вероятность нахождения совместимого неродственного донора очень низкая. И потому очень важно, чтобы Национальный реестр таких доноров был максимальным. На сегодня он малочисленный».

В положенное время у ЦРБ собралась огромная очередь из желающих помочь Виктору Углову. Медики сообщили, что кровь сдали уже более 200 человек. Планировалось, что кровь будут принимать до десяти, но потом время продлили до 13.00 часов.

сбор
Фото: телеграм-канал «Беларуськалия»
солигорск
Фото: телеграм-канал «Беларуськалия»
солигорск
Фото: телеграм-канал «Беларуськалия»

Смотрите также: Интернет-магазин, принадлежащий «Евроопту», будет судиться с МАРТ из-за штрафа

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях