Атаки беспилотников на Москву, Крым и Одессу 24 июля. Что известно?

В Минобороны РФ сообщили, что беспилотники были украинскими.

Рано утром 24 июля два украинских беспилотника пытались атаковать объекты в Москве, пишет ТАСС. Также украинские СМИ пишут, что в ночь на понедельник, 24 июля, российская армия с помощью беспилотников атаковала портовую инфраструктуру Дуная в Одесской области Украины.

Москва

Удары беспилотников по двум нежилым зданиям в Москве произошли 24 июля около 4 утра. Мэр города Сергей Собянин сообщил, что серьезных разрушений и пострадавших нет.

Один дрон был сбит на Комсомольском проспекте, 17, а другой попал в здание бизнес-центра на проспекте Лихачева. В бизнес-центре выбиты стекла на площади 50 кв.м на 17 и 18 этажах.

В Минобороны РФ сообщили, что беспилотники были украинскими.

«Утром 24 июля пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку двумя беспилотными летательными аппаратами по объектам на территории города Москвы. Средствами радиоэлектронной борьбы два украинских БПЛА были подавлены и потерпели крушение», — сообщили в ведомстве.

В Москве перекрывалось движение автотранспорта по Комсомольскому проспекту в сторону области и по проспекту Лихачева. К настоящему времени движение по Комсомольскому проспекту в сторону центра восстановлено. На месте ЧП работают экстренные службы.

— Акт международного терроризма, — сказала Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, телеканалу RTVI, отвечая на вопрос, как ведомство оценивает инцидент.

Крым

Силы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбили и подавили 11 беспилотников над Крымом. По предварительной информации, пострадавших нет. Об этом сегодня утром сообщил в своем Telegram-канале глава региона Сергей Аксенов.

— Произошло попадание в склад боеприпасов в Джанкойском районе. Также обломками БПЛА поврежден частный дом в Кировском районе. Все профильные службы работают на местах. Прошу сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации, — сообщил Аксенов.

В Крыму создан оперативный штаб по ликвидации последствий атаки украинских беспилотников.

В целях безопасности приостановлено движение по железной дороге в Джанкойском районе и автомобильной трассе Джанкой-Симферополь.

Также принято решение об эвакуации населения близлежащих сел в радиусе 5 км от места ЧП в Джанкойском районе. Людей направляют в пункты временного размещения.

Одесская область

В ночь на понедельник, 24 июля, российская армия с помощью беспилотников Shahed-136 атаковала портовую инфраструктуру Дуная в Одесской области Украины. Были уничтожены 3 дрона.

Атака продолжалась около четырех часов. Пострадало 6 человек. Один из них в состоянии средней степени тяжести, ближе к тяжелому.  У еще троих легкие осколочные ранения и ушибы.

В результате попаданий разрушен ангар с зерном, повреждены резервуары для других грузов, в одном из производственных помещений был пожар.

Смотрите также: Как погибла девушка, на которую упало дерево, рассказали в СК

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях