Житель Новой Мыши пытался играть на бирже, но что-то пошло не так

Всего мошенникам мужчина перевел более 18 000 рублей.

В милицию города Барановичи обратился 64-летний житель деревни Новая Мышь Барановичского района, пишет УВД Брестского облисполкома.

Потерпевший рассказал, что в конце апреля этого года он просматривал видеоролики на канале «Ютуб» о возможности получения заработка. Мужчину заинтересовало одно из предложений и он он перешел по указанной в ролике ссылке. Там мужчина ввел свои данные и номер мобильного телефона. Через некоторое время потерпевшему в мессенджере поступил звонок от мужчины, который представился финансовым специалистом. Тот курировал потерпевшего по регистрации на платформе, созданию личного кабинета и портфеля. Далее куратор разъяснил информацию о заработке от сделок, о том, что доход будет расти в зависимости от роста курса на биржах.

Буквально на следующий день потерпевший внес первую сумму – 380 рублей. Средства отобразились в его личном кабинете, так называемом «портфеле». Доверчивый мужчина полагал, что все законно, и он сможет в ближайшее время выручить крупную сумму.

Потерпевший снова пополнил свой «портфель» уже на 8000 рублей. Данная сумма также в последующем отобразилась в личном «портфеле». Куратор пояснил, что деньги необходимы для того, чтобы их на бирже пустить в «работу» с целью получения выгоды в размере 180%. Заявитель поверил в реальность подобных заработков и внес еще несколько сумм. Всего мошенникам мужчина перевел более 18000 рублей.

В один из дней потерпевший решил вывести вырученные денежные средства и обратился к сотрудникам банка. Там ему сообщили, что все время с ним общались мошенники. Мужчина обратился в милицию.

Смотрите также: Женщина взяла кредиты, чтобы помочь выявить «недобросовестных сотрудников банка»

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях