Лукашенко: сегодня никто в колхозе не может уволиться без решения руководителя

Белорусские власти констатируют, что в сельском хозяйстве не хватает кадров, несмотря на то, что в стране готовят достаточное количество специалистов.

На совещании, посвященном уборочной кампании, Александр Лукашенко заявил, что настало время навести порядок с кадрами в сельском хозяйстве, пишет БЕЛТА.

— Еще раз хочу публично об этом сказать. Сегодня ни один специалист, ни один руководитель сельхозпредприятия не может быть переведен на другую работу или уволиться без решения председателя райисполкома. Уволился — никто в стране не может его взять на работу, пока он с предыдущего места работы не представит справку, характеристику нормальную, — заявил Лукашенко.

Также он отметил, что такой принцип должен работать на всей вертикали, чтобы председатель райисполкома и все, кто есть в областном реестре, также не могли бросить рабочее место.

— Пора уже навести порядок с кадрами. То же самое — ни один механизатор, доярка и так далее в сельхозпредприятии (колхозе, совхозе) не может шагу ступить влево-вправо без решения руководителя. Замкнутая вертикаль и ответственность, — сказал Лукашенко.

Смотрите также: Сельхозвузы Беларуси объявили дополнительный набор на целевые места

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях