Как выглядят детские площадки в микрорайоне Северный в Барановичах. Фоторепортаж

BAR24 продолжает прогуливаться по дворам в разных частях города и смотреть, что там есть для детей. В этот раз мы побывали в Северном.

Отметим, что из всех микрорайонов, которые мы уже обозревали, детские площадки в Северном выглядят наиболее эффектно.

Самый масштабный и интересный игровой комплекс для детей ожидаемо расположился у новостроек по ул. Майора Ничипорчика.

Фото: BAR24

Территория площадки помимо новых горок и турников оборудована прорезиненным покрытием, которое снижает шансы ребенка получить травму.

Фото: BAR24

Просторная игровая площадка у дома № 14/1 на ул. Жукова. Песочница, различные качели, лестницы и машинки – детям есть, где порезвиться!

Фото: BAR24

Схожая картина и во дворе дома № 1 на проспекте Советском: игровой комплекс качественный и разнообразный, детвора катается с горок, играет в песочнице.

Фото: BAR24

Даже старая площадка во дворе дома № 35А по улице Наконечникова, на которой оказались всего двое качелей, маленькая горка, стенка-лестница и песочница (в ней, к слову, на момент нашего визита почему-то не было песка), выглядела весьма ухоженной.

Фото: BAR24
Фото: BAR24

Впрочем, среди общей благоустроенности нашлись дворовые территории, где качество игровых площадок оставляет желать лучшего.

К примеру, вот так выглядит детская игровая зона во дворе дома № 18 по ул. Жукова: старая горка, дугообразная лесенка – и на этом все. Очевидно, что для такого большого двора этого недостаточно.

Фото: BAR24

В некоторых дворах микрорайона до сих пор стоят старые советские турники или качели, которые нуждаются в реконструкции или замене.

Фото: BAR24

Смоьрите как выглядят детские площадки в микрорайоне Южный в Барановичах

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях