На границе с РФ белорусы сняли пограничный контроль

Он действовал с мая 2023 года.

Мониторинговые мероприятия на белорусско-российской границе, которые проводились с мая текущего года, прекращены, заявил Sputnik Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета РБ.

Контроль со стороны белорусской погранслужбы на автодорогах, которые ведут из РФ, долгое время отсутствовал. Но с 5 мая 2023 года начались проверки паспортов на въезд в республику.

— Мониторинговые мероприятия на белорусско-российской границе прекращены, — сообщил 19 июля Бычковский.

Как проходил контроль?

В пропускном пункте следовало показать паспорт.

Граждане РФ могли показывать белорусским пограничникам как внутренний паспорт, так и заграничный. Жителям нашей страны для выезда в Россию нужен был паспорт старого или нового образца.

Глава белорусского Министерства иностранных дел Сергей Алейник заявил тогда, что проверки на границе были связаны с тем, что скоро заработает «союзный шенген».

Читайте как мы пытались получить медицинскую помощь за границей по белорусской страховке

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях