Бизнесмен Юрий Чиж судился с младшим сыном за фармзавод в Минске

Суд рассмотрел иск в закрытом режиме.

В Минском экономическом суде 18 июля рассмотрели иск Юрия Чижа к его сыну Владимиру о признании права собственности на долю в уставном фонде ООО «ТрайплФарм» в размере 90%, сообщает Officelife

Юрий Чиж просил суд признать за ним права собственности на две компании, зарегистрированные на Кипре в 2008 году, — Welgro Services Limited и Profax Investment Limited. Этим двум компаниям, которыми владеют его сыновья, принадлежат те самые 90% доли в уставном фонде «ТрайплФарм».

Исковые требования Юрия Чижа затрагивали интересы и двух других его детей, а также бывшего партнера по бизнесу Владимира Япринцева. Последнему принадлежит 10% акций ООО «ТрайплФарм». Они участвовали в процессе как третьи лица, но не заявляли самостоятельных требований.

В суде представитель ответчика Владимира Чижа попросила сделать заседание закрытым, сославшись на коммерческую тайну, содержащуюся в документах о хозяйственной деятельности компании «ТрайплФарм». А также и на то, что в процессе неизбежно будут затронуты вопросы частной жизни семьи Чижей. Ходатайство поддержали представители белорусской и кипрских компаний, против выступила только представитель Юрия Чижа.

В итоге суд рассмотрел иск в закрытом режиме. По итогам заседания было принято решение Юрию Чижу в иске отказать.

Решение не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано.

Смотрите также: Пенсионер спас упавшую в 10-метровый колодец девочку-соседку в Глубокском районе

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях