По закону. Как вернуть имущество, на которое наложен арест?

Разъяснение по этому вопросу дает участковый инспектор милиции отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Малоритского РОВД.

Штраф физическим лицом, подвергнутым административному взысканию, должен быть уплачен не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, пишет УВД Брестского облисполкома.

В соответствии с процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь сотрудник органа внутренних дел вправе применять такую меру обеспечения административного процесса, как наложение ареста на имущество. В случае добровольной уплаты штрафа арестованное имущество возвращается его владельцу, а в случае неуплаты передается в отдел принудительного исполнения для последующей реализации в счет уплаты штрафа.

При неоплате в добровольном порядке наложенного штрафа предусмотрено принудительное его взыскание путем направления представления о принудительном взыскании штрафа в орган принудительного исполнения.

Неуплата штрафа может повлечь за собой ряд правовых последствий и ограничений, таких как, например, ограничение в управлении транспортными средствами, запрет на выезд за пределы Республики Беларусь, наложение ареста на имущество должника. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, а также в случае наложения ареста на имущество рекомендуем оплатить штраф своевременно в добровольном порядке.

Смотрите также: По закону. Жара: какой должна быть температура на рабочем месте.

 По закону. Можно ли отозвать работника из отпуска на 1 день, а затем продлить отдых на 1 день?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях