Белорусам начали приходить «SMS счастья» от ГАИ. Как реагировать?

Заменят ли они «письма счастья», прокомментировали в Госавтоинспекции.

Белорусам на телефоны начали поступать сообщения о превышении скорости, сообщили в zorkanews.by.

Евгений Солодуха, начальника Госавтоинспекции, рассказал, что информация о нарушении, попавшем на камеру, поступает в центр фиксации правонарушений. Там сверяют данные и перенаправляют в ГАИ, где формируется постановление. Документ попадает в базу административных нарушений, сразу уходит на печать и оказывается в системе ЕРИП. Позже постановление отправляют в спецмашину — бесконвертер, который придаёт листу вид конверта. В таком виде извещения и получают владельцы транспортных средств по почте.

— В 2019 году на сайте МВД РБ появился «Личный кабинет». Всем, кто зарегистрировался в нём, информация о нарушениях приходит на электронную почту и непосредственно в «кабинет». И вот с недавних пор сообщения о новом «письме счастья», поступающие в «Личный кабинет», стали дублировать с помощью СМС.

Получается, что рассылка СМС — новая услуга оповещения. Так решили делать, чтобы вовремя предупредить владельца машины, предотвратить несвоевременные платежи. Потому что на оплату даётся один месяц, а после сумма увеличивается.

— Если человеку пришла эсэмэска за превышение скорости, а он сомневается в этом, пусть обратится к нам в отделение. Сотрудники проверят по базе, есть ли в действительности факт нарушения скоростного режима, — отметил Евгений Солодуха.

Смотрите также: Что будет, если вовремя не заплатить штраф, рассказали в ГАИ

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях