Новый вид страхования появится в Беларуси

Новшество предусмотрено проектом изменений в закон о страховой деятельности.

Беларуси готовится введение новой формы страхования — вмененного страхования. Она предполагает обязательное наличие страховки для осуществления определенных видов деятельности. Также ее отличие будет в том, что условия и стоимость страхования будут определяться страховщиком, пишет БЕЛТА.

— Вводится новая форма страхования — вмененное страхование. Его особенностью является закрепление в законодательстве требований о наличии договора страхования в качестве обязательного условия для осуществления различных видов деятельности или получения определенных благ и льгот. При этом условия страхования и страховые тарифы будут определяться страховщиком, что позволит выбрать наиболее приемлемые и выгодные условиия, — пояснила Людмила Нижевич, депутат.

Данное новшество предусмотрено проектом изменений в закон о страховой деятельности. Данный закон будет представлен на рассмотрение в Палату представителей.

Смотрите также: По закону. Можно ли отозвать работника из отпуска на 1 день, а затем продлить отдых на 1 день?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях