Стройки Барановичского региона проверила санстанция. Почти везде выявлены нарушения

В первом полугодии 2023 года сотрудниками центра гигиены и эпидемиологии было обследовано 26 строительных площадок. На 22 из них выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Контроль за соблюдением санитарных правил юридическими лицами не выполнялся ни на одном из проверенных объектов. Санитарно-противоэпидемические мероприятия там также не выполнялись.

В ходе проверок были выявлены такие нарушения как: неудовлетворительное содержание стройплощадок и прилегающих к ним территорий (в 17 случаях), а также въездов и выездов (в 2 случаях), плохое состояние санитарно-бытовых помещений (в 10 случаях).

На 8 строительных площадках отсутствовали либо были неисправны рукомойники, на 7 объектах не было аптечек либо лекарства в них были с истекшим сроком годности.

В 15 случаях рабочими не использовались средства индивидуальной защиты.

По итогам проверок к административной ответственности привлечено 2 юридических лица. В адрес руководителей строительных организаций выдано 8 указаний о выполнении требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, 2 предписания об устранении нарушений, направлено 13 предложений в общие рекомендации за подписью руководителя мобильной группы исполкомов. Подготовлено 3 ходатайства о принятии мер дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Работа по повышению культуры на стройплощадках в Барановичах и Барановичском районе будет продолжена, отметили в Барановичском зональном ЦГиЭ.

Кстати, строитель упал на арматуру в Минске. Видео, как его спасали сотрудники МЧС

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях