Услугу по возврату денег, зачисленных не на тот счет, предложил «Беларусбанк». Но есть нюанс

Белорусам придётся платить за каждое заявление.

«Беларусбанк» предложил своим клиентам новую платную услугу. За 23 рубля теперь можно оформить и отправить заявление в другой банк или систему «Расчёт» (ЕРИП) о возврате средств, ошибочно зачисленных не на тот счет. Однако, гарантий возврата денег «Беларусбанк» не даёт.

В случае, если другой банк или ЕРИП не сможет вернуть клиенту ошибочно перечисленные не на тот счёт деньги, вознаграждение за оказанную услугу «Беларусбанк» также оставит себе.

«Вознаграждение не может быть возвращено в случае отказа заявителем от операции, если Банком направлено заявление бенефициару (банку-получателю или «НКФО «ЕРИП»)», — сообщается на сайте банка.

23 рубля придётся платить за каждое заявление. За 27 рублей «Беларусбанк» может просто направить в другой банк информацию об ошибочном переводе денег не на ту карту. В этом случае речь идёт лишь об уведомлении другого банка о том, что операция была проведена клиентом по ошибке, но не о заявлении на возврат денег клиенту.

банк
Скриншот сайта belarusbank.by

Смотрите также: В РФ скупают телевизоры ожидая подорожания. А что делать белорусам?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях