Мужчина откопал 700 золотых монет. Клад может стоить миллионы долларов

Редкая находка была найдена в американском штате Кентукки.

Его уникальность объясняется количеством, состоянием и ценностью обнаруженных монет. Сокровища времен Гражданской войны в США, скорее всего, при продаже будут стоить миллионы, пишет Оnliner со ссылкой на New York Post.

Нумизматы уже назвали находку «Великим кладом Кентукки». Ее место, имя счастливчика и обстоятельства обнаружения пока не называются, но зато хорошо понятно, что такое встречается нечасто. 95% из сотен найденных монет золотые и находятся в неплохом состоянии. После соответствующих манипуляций они будут выглядеть почти как новые.

В общей сложности было найдено более семисот золотых монет номиналом в $20, $10 и $1, а также некоторое количество серебра. Все они отчеканены в период с 1840 до 1863 года, что позволяет отнести клад ко времени Гражданской войны в США (штат Кентукки во время этого конфликта объявил о своем нейтралитете, но, по сути, контролировался обеими сторонами). Скорее всего, он был утерян из-за этого противостояния при обстоятельствах, о которых можно только догадываться.

Некоторые монеты представляют собой настоящую коллекционную редкость. Например, было обнаружено восемь т. н. «Двойных орлов» с надписью Liberty и номиналом в $20. Они были отчеканены в 1857—1862 годах, и на них отсутствует девиз In God We Trust («На Бога уповаем»), привычный для американских денег. Каждая из таких монет в зависимости от ее состояния может принести на аукционе шестизначную сумму. Таким образом, общая стоимость находки, очевидно, составляет миллионы долларов.

клад
Фото: ngccoin.com
клад
Фото: ngccoin.com

Смотрите также: Под видом сливочного масла продавали опасное нечто. Как оно выглядит?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях