Wildberries начал сразу списывать деньги за товар. В чем причина?

Оказывается, данные изменения коснулись не всех покупателей.

Уже несколько дней подряд как белорусы заметили, что маркетплейс стал списывать деньги за товар сразу же после его оформления. Нюанс в том, что данная процедура работает не у всех: кто-то может заказать и оплатить товар после выдачи, а у кого-то деньги списываются сразу. Что же произошло, узнала «Минская правда».

Как оказалось, лето — загруженная пора не только у полевых работников. В данный период на Wildberries поступает наибольшее количество заказов от покупателей. Пункты выдачи не успевают отгружать отмененные товары, таким образом, маркетплейс решил придумать свой выход из ситуации:

 Сейчас любой пункт выдачи перегружен. Из-за большого количества отказов руководство маркетплейса пришло к выводу, что нужно сделать покупки платными, — рассказывает работник Wildberries.

— Почему у одних покупателей деньги списывают сразу, а у кого-то —только после выдачи товара?

— Дело в том, что маркетплейс рандомным образом выбрал пользователей, которые будут оплачивать товар сразу. Таким образом маркетплейс хочет уменьшить количество ненужных заказов у покупателей. Это не зависит от общей суммы выкупа или личной скидки клиента. Когда все пункты выдачи выйдут на нормальный режим работы, тогда данная функция будет отменена и деньги за товар списываться не будут.

Когда именно ожидать отмены данной функции не сказали, ориентировочно это произойдет в конце лета.

Смотрите  также: Лукашенко объяснил, почему повышение тарифов на коммуналку отвязали от доллара

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях