Сколько стоят сувенирные магниты из Барановичей

Возвращаясь из путешествия, многие привозят с собой магнитик страны или города, который посетили. А как с сувенирными магнитами в Барановичах? BAR24 посмотрел, что предлагают и по какой цене.

Как утверждает статистика, в восьми случаях из десяти путешественники по возвращению из поездки привозят магнитик на холодильник. Наверное, у многих на холодильниках есть коллекция, которая напоминает о посещенных городах и странах.

Мы решили посмотреть, какие магниты о Барановичах могут купить туристы в нашем городе.

Вокзал и паровоз

На магнитах, которые предлагают в магазинах, сувенирных лавках и музеях нашего города чаще всего изображены символы Барановичей, архитектурные сооружения, памятники.

Магниты, сувениры
Фото: bar24

Наиболее популярными изображениями являются вокзал «Барановичи-Полесские», привокзальная площадь и памятник паровоза, который находится неподалеку. Не удивительно, ведь Барановичи – один из крупнейших железнодорожных узлов Беларуси, и на гербе города изображен паровоз.

Часто используются на магнитах изображения церквей. Например, церковь святого Александра Невского, Жен-Мироносиц и Свято-Покровский собор.

Магниты, сувениры
Фото: bar24
Магниты, сувениры
Фото: bar24

Еще Барановичи, если судить по магнитам, ассоциируются с фонтаном в центре города, башней с часами, памятником воробью и Ледовым дворцом.

Деревянные, акриловые, керамические

Магниты, на которых изображены достопримечательности, памятники, виды города и его логотип или герб, в основном выполнены на деревянной основе. Есть керамические, есть акриловые.

Кроме привычных прямоугольников, встречаются магнитики в виде сердца, а также мини тарелочек.

Магниты, сувениры
Фото: bar24
Магниты, сувениры
Фото: bar24

Так как этот сувенир достаточно небольшой, то и цена на него не сильно высокая. В среднем магнит обойдется в 2-3 рубля за штуку.

Самые дорогие магниты, которые мы увидели, стоили 5,4 руб.

Магниты, сувениры
Фото: bar24
Магниты, сувениры
Фото: bar24

Также смотрите: Барановичи: история на одном фото. Новый дом для военных. 1928 год.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях