Разрешили купаться в меловом карьере в 100 км от Барановичей

Где находятся «белорусские Мальдивы» и как туда доехать.

Берёзовский районный исполнительный комитет добавил один из бывших меловых карьеров в Брестской области в список разрешенных мест для купания. Теперь жители Беларуси имеют возможность законно не только наслаждаться известными «белорусскими Мальдивами», но и плавать в озере с необычным голубовато-бирюзовым оттенком, пишет Оbzoor.

Озеро-карьер находится в 2,6 километрах от агрогородка Кабаки в Берёзовском районе Брестской области. Недавно местное санитарно-эпидемиологическое управление проверило это место и не выявило никаких нарушений в отношении микробиологических показателей.

Для того, чтобы добраться до пляжа в Кабаках, можно воспользоваться автомобилем: если ехать из Бреста, необходимо следовать по трассе М1 через Кобрин до Горска и свернуть на Н-85 через Малеч, а затем продолжить движение по Р-101 в направлении Кабак. Туристы из Минска могут свернуть с трассы М1 на трассу Р-84 в Берёзе, а затем также проехать по дороге Р-101.

Однако, если запланировали поездку на меловые карьеры, учитывайте, что пребывание разрешено только до 21.00. А также на территории нельзя размещать палатки и мангалы.

Смотрите также: Банкноты с новым дизайном заметили в Барановичах. Как они выглядят?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях