Учительница взяла кредит, чтобы «помочь» мошенникам

Жительнице Минска позвонили "сотрудники службы безопасности Национального банка" и попросили помощи.

30 мая 51-летней учительницы минской школы позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности Национального банка и пояснил, что произошла утечка личных данных. Из-за этого на имя женщины кото-то пытается оформить кредит.

Женщина, на просьбу неизвестного, установила на свой мобильный телефон приложения, в том числе предоставляющие удаленный доступ. Минчанку заверили, что теперь все под контролем опытных сотрудников банка.

Потом потерпевшей позвонил «представитель правоохранительных органов» и предложил женщине посодействовать службе безопасности финансового учреждения в изобличении недобросовестных банковских работников. Чтобы поймать преступника ей нужно оформить кредит в банке.

Женщина пошла в банк и получила кредит на общую сумму 13 тысяч рублей. Деньги перечислили на карточку. После хищения всех денег со счетов женщины мошенники снова позвонили и попросили оформить еще один кредит. В другом банке. После этого учительница проняла, что попалась на уловки мошенников.

В общей сложности с карты похитили более 14 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере) УК РБ, сообщает СК.

Напомним, что выманили 33 000 рублей, а потом приказали сжечь авто милиции. Жительница Барановичей пострадала от мошенников

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях