Лукашенко объяснил, почему повышение тарифов на коммуналку отвязали от доллара

Эта тема была затронута во время общения с работниками Могилевского завода лифтового машиностроения 10 июля.

В июне рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги привязали к базовой величине. Теперь максимально допустимый рост платежей населения не должен превышать 0,5 базовой величины вместо ранее установленного пятидолларового эквивалента. В этой связи работники предприятия поинтересовались, не скажется ли это на существенном росте коммуналки, так как сегодня половина «базовой» (18,5 руб.) выше $5 по текущему курсу, пишет БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, Александр Лукашенко подчеркнул, что «разница несущественная и для работодателей наверняка не будет проблем, чтобы повысить зарплату на эту величину».

– То, что мы должны это компенсировать в зарплату людям, это точно. Нам надо обязательно потихоньку двигать зарплату, – пояснил он. – Будем стараться идти, повышая зарплату.

Александр Лукашенко также пояснил, почему было принято решение отвязать рост тарифов на ЖКУ от доллара.

– Доллар для нас – вражеская валюта. Вот они ушли, расчеты в долларах перекрыли нам, поэтому мы переходим на юани, российские рубли. Нас это устраивает, – отметил он.

Смотрите также:  Восемь съемных квартир всем желающим сдаст в аренду горисполком 

Какие выплаты положены молодым специалистам после распределения, рассказали в Минтруда

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях