Как должны выглядеть летние кафе и фудтраки, определили в Барановичах

Горисполком утвердил перечень требований к внешнему виду и размерам нестационарных и передвижных торговых объектов, а также объектов общепита. Особое внимание уделили цветовой гамме.

Решение Барановичского горисполкома, определяющее требования к летним объектам общепита и торговли, опубликовано на днях на Национальном правовом портале.

Согласно документу, все эти объекты должны вписываться в окружающую архитектуру и не должны мешать движению пешеходов, велосипедистов и транспорта. Летние кафе и террасы в высоту могут быть не более одного этажа. При их строительстве должны использоваться легкие, но при этом надежные и безопасные при монтаже и демонтаже материалы, такие как металл или дерево.

Особое внимание в документе уделяется внешнему оформлению таких заведений. В частности, говорится, что «не допускается «применение в наружной отделке ярких, раздражающих колеров, контрастных сочетаний, в том числе цветовой гаммы, используемой в качестве протестной символики», и также «использование ритуальной атрибутики в декоративном оформлении».

Новые правила начали действовать с 8 июля 2023 года.

Смотрите также: Когда начнут строить индустриальный парк в Барановичах, рассказал премьер-министр

Где можно выгуливать собак в Барановичах. Смотрите карты

Путепровод по проспекту Советскому собираются ремонтировать. Когда начнутся работы?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях