Когда начнут строить индустриальный парк в Барановичах, рассказал премьер-министр

Индустриальный парк в Барановичах будет филиалом Брестского научно-технологического парка.

Первый производственный корпус индустриального парка в Барановичах планируют построить в 2025 году, пишет БЕЛТА.

Индустриальный парк в Барановичах будет филиалом Брестского научно-технологического парка. Для него подобрали участок площадью 13 га рядом с заводом автоматических линий.

— Мы закончили предпроектную документацию, находимся на стадии проектирования. До конца года должны пройти экспертизу, чтобы в декабре вступить в строительно-монтажные работы по подготовке участка. Следующий год находимся в строительно-монтажных работах, чтобы в 2025 году запустить первый производственный корпус. Далее переходим на второе-третье здания, логистический центр, — сказал Дмитрий Макарук, директор Брестского научно-технологического парка.

Проект реализуется за счет государственной инвестиционной программы и областного инновационного фонда.

Индустриальный парк в Барановичах будет представлять промышленный инкубатор в формате промышленной гостиницы. Там смогут размещаться средние и крупные производства. В последующем они смогут масштабироваться. В частности, построить собственное производство можно будет на специально зарезервированных для этого 70 га.

Дмитрий Макарук обратил внимание, что уже на этой стадии потенциальные резиденты проявляют интерес к индустриальному парку.

Смотрите также: Регулирование цен на все виды стоматологических услуг ввел Совмин

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях