Рецепт на каждый день. Картофель целиком в фольге в духовке

С корнеплодом не надо возиться, завернул в фольгу и отправил в духовку, а достаешь уже готовый.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Оливковое масло нерафинированное — по вкусу
  • Фольга для пищевых продуктов

Приготовление

Так как картофель запекаем целиком, хорошо промоем его в воде. Затем обсушим на полотенце.

Положим картофель в миску и смажем его хорошо растительным маслом. Так как будем картошку запекать, то масло лучше брать рафинированное, которое можно подвергать тепловой обработке.

Теперь хорошо солим картофель.

Каждый клубень картофеля кладем на лист фольги. Если планируете потом класть какую-либо начинку в готовый картофель, то для удобства сделаем небольшой разрез ножом крест-накрест.

Плотно обернем картофелины фольгой и сложим в форму для запекания. Вот и все бесхитростные приготовления, теперь только останется дождаться готовности. Запекаем картофель целиком в фольге в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность проверяем очень просто: достаем картофелину, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы не обжечься паром, и протыкаем ножом. Если картошка мягкая, то она готова.

Если планируете класть в нее начинку, то раскрываете кожуру по надрезу, который делали перед запеканием. Немного выскребаем мякоть, сдабриваем оливковым маслом, потом кладем любую начинку.

Подаем с любым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить ленивый ужин из капусты и куриных крыльев.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях