Клиенты делились контактами. Инженер ТО брал взятки за прохождение техосмотров

Противоправные действия обвиняемых продолжались с сентября 2021 года по февраль 2023-го.

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о получении взяток и посредничестве во взяточничестве, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Так, 42-летний бывший инженер по техническому осмотру транспортных средств предъявлено обвинение в получении взяток. Второму мужчине, 38 лет, инкриминировано посредничество во взяточничестве. С сентября 2021 года по февраль 2023-го они «помогали» в получении документов о прохождении техосмотра для автомобилей с некоторыми неисправностями.

Младший обвиняемый предлагал своим знакомым автовладельцам помочь с решением вопроса о прохождении техосмотра. Затем, клиенты делились контактами посредника с другими людьми. Полученные деньги мужчины делили.

Суд Московского района Бреста признал мужчин виновными. Старшему обвиняемому назначено наказание по ч.1 и ч.2 ст.430 УК в виде лишения свободы на три года с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему придется выплатить штраф в размере 12,95 тысяч рублей (350 б.в.). Виновного на пять лет лишили права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий. Второго мужчину по ч.1 ст.432 УК наказали штрафом в размере 14,8 тысяч рублей (400 б.в.).

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также: Мастера БПХО подозревают в краже почти 2 км ткани

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях