Вынесли приговор Эдуарду Бабарико

Сына Виктора Бабарико осудили спустя три года после задержания. Все это время он находился в заключении.

Судебное разбирательство по делу Эдуарда Бабарико, сына бывшего председателя правления «Белгазпромбанка», намеревавшегося участвовать в президентских выборах 2020 года Виктора Бабарико, началось в мае этого года.

Изначально Эдуарда судили по четырем уголовным статьям. Однако в процессе судебного следствия гособвинитель отказался от предъявления обвинения по ст.235 (отмывание денег, полученных преступным путем), пишет БЕЛТА.

5 июля был оглашен приговор. Минский областной суд признал Эдуарда Бабарико виновным в уклонении от уплаты налогов, пособничестве в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также в пособничестве в разжигании социальной и иной вражды и приговорил его к восьми годам колонии в условиях усиленного режима.

Обвинение просило для него более суровое наказание – 10 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Также сообщается, что «в срок наказания обвиняемому будет зачтен срок содержания под стражей до вступления судебного решения в законную силу. При этом один день содержания под стражей соответствует полутора дням лишения свободы».

Эдуарда Бабарико, как и его отца, задержали летом 2020 года. В июле 2021 года Виктора Бабарико осудили на 14 лет лишения свободы. Свою вину на суде он не признал, назвав уголовное преследование в отношении него политически мотивированным, сообщает Sputnik.

Смотрите также: На 47-м году жизни умер министр транспорта и коммуникаций Беларуси

Белпочта решила запустить конкурента российским Wildberries и Ozon. Что известно?

Белтелеком пожаловался на А1 из-за оттока абонентов. Что решил МАРТ?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях