Сколько организаций работает с убытками в Барановичах

Данные о количестве убыточных организаций в Барановичском регионе опубликовало Главное статистическое управление Брестской области.

По последней информации официальной статистики за январь-апрель 2023 года 12 организаций (или 14% от общего количества организаций) в Барановичах были убыточными. Сумма их чистого убытка составила 24,9 млн рублей.

Для сравнения в январе-апреле 2022 года убыточными в городе считались 17 компаний (20% от общего количества), а их совокупный чистый убыток равнялся 30 миллионам рублей.

В целом же, если смотреть статистику по всем организациям Барановичей, в этом году они показывают положительную динамику по сравнению с годом прошлым. Так, если в январе-апреле 2022 года они сработали в минус (чистый убыток составлял 7,8 млн рублей), то в январе-апреле 2023 года вышли на уверенный плюс в 8,9 млн рублей чистой прибыли.

Всего в Брестской области убыточными по итогами января-апреля 2023 года были 145 организаций (16% от общего числа), их общий минус составил 98,3 млн рублей. А это примерно четвертая часть годового бюджета Барановичей.

Смотрите также: Снесут один из домов в центре Барановичей

Где предлагают самые высокие зарплаты в Барановичском регионе в июле 2023 года?

Что можно было купить на миллион рублей до деноминации, и на что 100 рублей хватит сейчас

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях