Белпочта решила запустить конкурента российским Wildberries и Ozon. Что известно?

Собственный интернет-магазин у предприятия есть уже давно.

Государственное предприятие «Белпочта» объявило о скором запуске торговой площадки по примеру российских Wildberries и Ozon.

Светлана Юркевич, гендиректор «Белпочты», заявила, что рассчитывает на успех. У предприятия есть 2400 пунктов выдачи товаров (почтовых отделений) по всей Беларуси. Плюс «Белпочта» планирует отправлять товары в более, чем 40 стран по всему миру.

Гендиректор пообещала, что на торговой площадке «Белпочты» у каждого продавца будет свой личный кабинет, где тот сможет добавлять товары, регистрировать заказы и отправку посылок покупателям.

— В личном кабинете продавцы смогут автоматически оформить необходимый пакет документов для доставки, затем заказы упаковываются продавцами и передаются для доставки, — рассказала Светлана Юркевич.

Новый интернет-гипер от «Белпочты» будет выглядеть как уже существующий интернет-магазин предприятия. Для продавцов будет предложен вариант торговли, когда товары не надо заранее завозить и хранить на складах «Белпочты». Это упростит ведение дел для «Белпочты». Но скорость доставки заказов покупателям может быть ниже, чем у Wildberries и Ozon.

Смотрите также: Белтелеком пожаловался на А1 из-за оттока абонентов. Что решил МАРТ?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях