Все за городом отдыхают. Отменить выходной на День Независимости предложили на СТВ

Многие белорусы предпочитают проводить 3 июля за городом, а не у сценических площадок.

Одна из ведущих ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ Алена Сырова поделилась своим «ощущением», что праздник День Независимости в Беларуси сейчас «где-то замыливается с Днем Победы», поскольку «очень близко коррелирует» с этим праздником. По её словам, многие белорусы предпочитают проводить 3 июля за городом, а не у сценических площадок, которые к празднику организуют городские власти.

— За городом отдыхают, и, уж простите за откровенность, особо о Дне Независимости не думают, — заявила Сырова.

По её словам, большинство возвращается в город лишь к вечеру и в центр выбираются, лишь чтобы послушать гала-концерт и посмотреть салют, а также поучаствовать в традиционной акции «Споём гимн вместе».

В связи с такой низким посещением дневных мероприятий на районных концертных площадках Сырова предложила отменить выходной 3 июля.

— Чтобы не было обидно артистам, которые стараются, исполняют свои хиты на площадках даже в самых маленьких городских районах. Понятное дело, что их там приходят послушать не так много людей. Может быть, с точки зрения экономики опять же, 3 июля не делать выходным днем, а делать рабочим, а вечером всем вместе отдыхать? — задалась вопросом ведущая.

Смотрите также: Светящиеся облака заметили под Барановичами. С чем это связано?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях