Рецепт на каждый день. Курица в сметанно-чесночном соусе

Готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу и протушить с добавками.

Ингредиенты:

  • Курица — 800 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сметана 15% — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Курицу разрежьте на куски и обжарьте на растительном масле до корочки. Переложите обжаренную курицу в сотейник.

Посолите куски курицы и добавьте сметану.

Также добавьте чеснок (почистить и придавить ножом) и ваши любимые специи.

Влейте воду из чайника. Получится сметанный соус, который должен почти, но не полностью, покрывать кусочки курицы.

Теперь тушите курицу в сметанно-чесночном соусе на медленном огне, пока она не станет полностью готова. Для домашней курицы это около 40 минут, для окорочков минут 25 хватит. Вот какая вкуснятина в итоге получится.

По желанию соус можно слегка загустить мукой или крахмалом. Подайте курицу с рисом или картошкой.

Приятного вам аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить салат из помидоров и перца со сметаной.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях