Рецепт на каждый день. Курица в сметанно-чесночном соусе
Готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу и протушить с добавками.
Ингредиенты:
- Курица — 800 г
- Растительное масло — 60 мл
- Сметана 15% — 200 г
- Вода — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи для курицы — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Курицу разрежьте на куски и обжарьте на растительном масле до корочки. Переложите обжаренную курицу в сотейник.
Посолите куски курицы и добавьте сметану.
Также добавьте чеснок (почистить и придавить ножом) и ваши любимые специи.
Влейте воду из чайника. Получится сметанный соус, который должен почти, но не полностью, покрывать кусочки курицы.
Теперь тушите курицу в сметанно-чесночном соусе на медленном огне, пока она не станет полностью готова. Для домашней курицы это около 40 минут, для окорочков минут 25 хватит. Вот какая вкуснятина в итоге получится.
По желанию соус можно слегка загустить мукой или крахмалом. Подайте курицу с рисом или картошкой.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru.
Обязательно попробуйте также приготовить салат из помидоров и перца со сметаной.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot