Рецепт на каждый день. Тушеная капуста с лисичками

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, подайте его со сметаной.

Ингредиенты:

  • Лисички — 250 г
  • Белокочанная капуста — 1/3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковку очистите при помощи овощечистки и натрите на крупной терке, выложите в сковородку и обжарьте до мягкости на среднем огне.

Выложите лисички (если они крупные, то сначала нарежьте помельче), обжарьте на среднем огне около 5 минут.

Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в сковородку. Добавьте горячую воду, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25 минут. Если капуста не свежего урожая, понадобится чуть больше времени.

Ароматная и очень вкусная тушеная капуста с лисичками готова. Подавать ее нужно в горячем виде, на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить картошку с сосисками в духовке.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях