Белорусские банки начали снижать процентные ставки по кредитам

Это связано со снижением ставки рефинансирования с 28 июня.

В связи со вступлением в силу решения Нацбанка о снижении ставки рефинансирования на 0,25 процентных пункта, белорусские банки начали снижать ставки по кредитам с 28 июня.

О снижении процентных ставок по розничным кредитам объявили в «Белагропромбанке». В числе прочих банк снизил ставки по так называемым автокредитам, выдаваемым на покупку автомобилей марки Geely. Теперь ставки составляют от 7,25% до 12,5 % годовых (в зависимости от марки авто и периода действия ставки).

«Приорбанк» также заявил о снижении ставок по электронному кредиту «Проще.net». Она на снижена до 14,6% годовых.

В свою очередь «Банк БелВЭБ» объявил о снижении ставок по кредитам на покупку белорусских товаров. Теперь она составляет 10,5% (ставка рефинансирования + 0,75%).

По мнению аналитиков Евразийского банка развития (ЕАБР) замедление роста потребительских цен в Беларуси стало «следствием административного регулирования цен» и налаживания цепочек поставок импорта, а также снижения инфляционных ожиданий. Однако, к концу года, по прогнозу ЕАБР, инфляция всё-таки вырастет — до 7,8%, а в 2024 году и вовсе достигнет 8,2%.

По материалам Тelegraf.

Смотрите также: С 1 июля подорожают некоторые марки сигарет в Беларуси

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях