Рецепт на каждый день. Шарлотка с вишней и черным шоколадом

Нежный пористый бисквит и вишня с шоколадом - это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1/3 пакетика
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка, от этого будет зависеть, как они взобьются, а от этого — качество бисквита. Но если что-то пошло не так и немного желтка все-таки попало в белки, взбивать придется гораздо активнее и на всякий случай добавить в тесто разрыхлитель, чтобы бисквит получился пышным. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены.

Всыпаем половину нормы сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

После отставим взбитые белки и сразу приступаем к взбиванию желтков с остальным сахаром. Не забудем добавить к этой массе ванилин.

Добавим к желтковой массе половину белков и очень аккуратно вмешаем их лопаткой.

Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и смешаем лопаткой снизу вверх.

В получившееся тесто вмешаем остальные белки.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 22 см. Бока формы я не стала смазывать маслом и присыпать мукой, чтобы бисквитное тесто за них держалось и не опадало во время остывания. Раскладываем поверх теста вишню без косточек и шоколад, порезанный мелкими кусочками. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем шарлотку до готовности 40 минут.

Шарлотка с вишней и черным шоколадом хорошо поднимется, а за счет того, что бока формы ничем не смазаны, не опадет, когда будет остывать. Дадим ей остыть в форме, а после остывания снимем форму.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить омлет с помидорами, жареным луком и сыром.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях