Рецепт на каждый день. Омлет с помидорами, жареным луком и сыром

Омлет отлично подойдет к завтраку или как перекус на протяжении дня.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Помидоры — 250 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Яйца вбейте в глубокую миску. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте венчиком до однородности.

Влейте молоко. Перемешайте.

Всыпьте муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Плавленый сыр натрите на крупной или средней терке и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде растопите 20 г сливочного масла и выложите туда нарезанный лук.

Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая (до золотистости).

Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите в форму обжаренный лук. Распределите по всему дну.

Помидоры нарежьте кружочками. Распределите нарезанные помидоры на слой жареного лука. Слегка приправьте солью и молотым черным перцем.

На слой помидоров вылейте яично-сырную заливку.

Зеленый лук мелко нарежьте и распределите сверху.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Подавайте омлет к столу в теплом виде, со сметаной или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com.

Обязательно попробуйте также приготовить пиццу на сковороде из лаваша с яйцом.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях