Летний отдых: едем на озеро Гать под Барановичами

BAR24 отправился на озеро Гать – единственный водоем, где разрешено купаться в Барановичском районе, чтобы рассказать о плюсах и минусах отдыха в этом месте.

Оговоримся сразу, что наш отдых был «диким»: никаких домов отдыха и турбаз. Сели на машину и поехали.

Озеро Гать находится в 22 километрах от Барановичей и расположено в живописном хвойном лесу. Водоем и территория рядом с ним – одно из популярных мест отдыха, туризма и рыбалки. Вблизи расположены детские лагеря и базы отдыха. Здесь же организовано платное любительское рыболовство.

Озеро Гать
Фото: bar24
Озеро Гать
Фото: bar24

Как добраться

Самый удобный вариант – на личном автомобиле. Можно также доехать автобусами «Барановичи – Турбаза «Лесное озеро» или «Барановичи – Добрый Бор» до остановки турбаза или Ежоны, откуда по навигатору придется пройтись пешком.

Инфраструктура

На территории возле озера Гать имеются домики, которые можно снять, базы отдыха с летними кафе, оборудованными пляжами, спортивными площадками и другими развлечениями.

Озеро Гать
Фото: bar24

На территории детского лагеря, в минутах 10-15 от дамбы, находится магазин, который работает до 22.00. В выходные дни работают небольшие торговые точки, где можно купить разливной квас и мороженое. Имеющиеся кафе, как правило, тоже работают, как правило, в пятницу, субботу и воскресенье, когда много отдыхающих.

Площадка на озере Гать
Фото: bar24

Если вы едете на Гать, чтобы провести выходной в виде «пикник у водоема», то будьте готовы к тому, что автомобиль придется ставить у дороги (благо есть широкие съезды), переодеваться, спрятавшись в кустах или за полотенцем. Туалет найти тоже сложновато – только на территории баз отдыха.

Озеро Гать
Фото: bar24
Озеро Гать
Фото: bar24

Красивые места и хорошая рыбалка

Так как мы были в будний день, то на озере мы застали байдарочников, отдыхающих с палатками и многочисленных рыбаков.

Один из плюсов этого места, что здесь практически никогда не бывает жарко – по всему периметру озера лес. Но это, с другой стороны, и минус – очень много комаров. Поэтому не забудьте захватить с собой репелленты.

рыбалка
Фото: bar24

Чем заняться на Гати? Можно купаться (но осторожно, глубина в некоторых местах достигает 5 метров), загорать, рыбачить, общаться с местными, любоваться природой и красивыми окрестностями.

мост
Фото: bar24
лягушка
Фото: bar24

Мы насладились водопадом на дамбе, красивой качелей с виноградником, плетущимся вьюнком вдоль дороги, огромными декоративными вазами, а потом устроили пикник на берегу. Удалось также выудить немного рыбы.

рыба
Фото: bar24

В целом, места здесь очень красивые. Не удивительно, что летом в выходные здесь жизнь особенно кипит: очень много отдыхающих, компаний с палатками.

палатка
Фото: bar24

Смотрите по теме:  Что изменилось на Мышанке к новому купальному сезону? Фоторепортаж

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях