ГАИ обратилась к водителям из-за сложившейся ситуации на дорогах

В стране установилась жаркая погода с ливнями и грозами. В связи с этим возможно резкое ухудшение дорожной ситуации.

Жара неблагоприятно сказывается на самочувствии участников дорожного движения. Начинает снижаться концентрация внимания и скорость реакции. Результат — происшествия без явно выраженных причин для их совершения: выезды на полосу встречного движения, съезды в кювет и наезды на препятствия на прямых участках дороги.

ГАИ настоятельно рекомендует водителям контролировать свое самочувствие. Метеозависимым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями — отказаться от поездок, не связанных с крайней необходимостью. Даже здоровым людям не стоит долгое время находиться за рулем. Берите в дорогу питьевую воду и необходимые лекарства. Ни в коем случае не оставляйте детей в автомобиле одних.

Во время сильного дождя опасайтесь аквапланирования, заблаговременно снизьте скорость, избегайте резких маневров. Все находящиеся в транспортном средстве должны быть пристегнуты ремнями безопасности, дети до 12 лет перевозиться только в специальных удерживающих устройствах.

Сотрудники ГАИ ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, обеспечение безопасных условий, пресечение грубых нарушений ПДД как со стороны водителей, так и пешеходов. Наряды ДПС несут службу в местах массового отдыха граждан и вблизи детских оздоровительных лагерей.

Смотрите также: Беларусь вводит ограничения на въезд польских автомобилей на свою территорию

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях