Богатые туристы стучат со дна, а весь мир считает минуты их жизни. Страшное реалити батискафа «Титан»

У спасателей меньше 24 часов, чтобы найти людей.

Батискаф «Титан» пропал с радаров в Атлантическом океане 19 июня, пишет Starhit. На нем находятся несколько богатейших людей планеты. Это британский бизнесмен Хэмиш Хардинг. А также один миллиардер из Пакистана Шахзада Давуд и его сын Сулейман. Организовавший миссию гендиректор компании OceanGate Раш Стоктон тоже пытается спастись. Участие в экспедиции 73-летнего французского исследователя Поля-Анри Наржеоле все еще под вопросом. Найти его не могут.

Самолет P-3, регулярно исследующий территорию, где предположительно находится батискаф, услышал первые «подводные шумы». Пока что невозможно установить точное место, откуда они доносятся. При этом не остается сомнений: люди пытаются выбраться и подать сигнал.

Действовать надо быстро — на аппарате осталось воздуха примерно на 24 часа. Если аппарат не поврежден. После этого люди, находящиеся в нем, попросту задохнутся.

Для спасения команды объединился весь мир. Береговая охрана США и Канады ведут поиски на площади около 20 тысяч квадратных километров. К ним уже присоединились французы, а из Европы привезли специальные системы, способные погружаться на четыре тысячи километров. Но пока это не дало результата, хотя их примерное место известно – «Титан» находится в 1,5 тысячах километрах к востоку и в 643 км к югу от канадской столицы Сент-Джонс.

Интересно, что американские СМИ поговорили с журналистом Дэвидом Погом, который год назад снимал погружение «Титана». В тот раз подлодка тоже пропала с радаров на несколько часов, но никто не заметил странности или аномалии. Поэтому этот эпизод просто вырезали из финального монтажа.

Также стало известно об еще одной странности в этой непростой истории. Перед спуском юристы организации OceanGate, которая ответственна за миссию, в ультимативном порядке потребовала подписать от всех отказ от претензий.

«Это экспериментальное судно не было одобрено или сертифицировано. Путешествие на нем может привести к травмам, эмоциональным потрясениям или даже вашей гибели», — говорится в сообщении.

При этом каждый участник отдал за погружение 250 тысяч долларов.

Фото: Legion-Media

Смотрите также: Пожар произошел в известном кафе в Барановичах

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях