Сколько стоит провести выходные в агроусадьбах под Барановичами

Шашлыки, рыбалка, баня, свежий воздух. BAR24 узнал, что и почем предлагают агроусадьбы Барановичского района.

Лето – отличное время, чтобы собраться с друзьями и поехать на природу. Тем более, что рядом с Барановичами достаточно много агроусадеб.

Дано: компания из 6 человек, желающая забронировать усадьбу или домик на 8 июля.

«Есть несколько свободных окошек в будни»

Мы обзвонили больше десятка агроусадеб, и оказалось, что найти свободные места не так-то просто! Примерно две трети усадеб, с владельцами которых удалось поговорить, на эту дату уже забронированы!

В усадьбе, где комната для нашей компании обошлась бы в 210 рублей за сутки (в стоимость включен завтрак, правда, на 2 человек), выходные расписаны до августа.

– Есть только несколько свободных окошек в будние дни, – пояснили там.

Еще в пяти агроусадьбах нужная нам дата уже была забронирована другими желающими отдохнуть на природе или провести там праздник. Стоимость проживания для компании из шести человек в этих усадьбах составляла от 250 до 350 рублей за сутки.

Хуторской стиль, контактные животные, баня

Свободными на 8 июля оказались четыре усадьбы из всех, что мы обзвонили. Цена разная, разные и «фишки».

К примеру, домик в одной из агроусадеб, где могут разместиться до 10 человек, стоит 700 рублей за сутки (в будние дни цена ниже). Дом полностью оборудован техникой, имеется необходимый кухонный инвентарь, предоставляются мангальные принадлежности. Плюс на территории усадьбы расположен контактный зоопарк, где проживет много разных видов животных, и экскурсия по нему включена в стоимость.

Свободным оказался и дом, выполненный в хуторском стиле, на берегу озера Кутовщина. В оформлении интерьера, как отмечают хозяева усадьбы, использована антикварная мебель и утварь.

Для любителей активного отдыха на территории усадьбы оборудована баскетбольная площадка. Сам дом вмещает до 10 гостей и сдается на двое суток за 300 рублей. Цена фиксированная, даже если вас шестеро, и вы собираетесь быть только сутки. Есть также баня. Цена – 50 рублей.

Еще один загородный дом, расположенный в 37 км от Барановичей, также был готов принять нас 8 июля. Все строения этой агроусадьбы, а также мебель и кухонный инвентарь выполнены из дерева.

На территории есть детская площадка с горками и качелями, оборудовано волейбольное поле. Оборудована большая беседка со встроенной кухней и тремя мангалами.

Сдается вся усадьба (в ней до 10 спальных мест) за 500 рублей в сутки по выходным. Любители бани смогут попариться за 50 рублей. В будние дни снять агроусадьбу обойдется вдвое дешевле.

Самым дешевым вариантом оказалась агроусадьба в виде деревенского дома, который находится в 34 км от города. Есть беседка, рядом озеро, где можно поплавать или порыбачить. Баня, к сожалению, на данным момент ремонтируется.

Цена за этот отдых в деревенском стиле – 30 рублей с человека.

Смотрите также, какие места можно посетить:

Усадьба Котлубаев, Ястрембель

Усадьба Рейтанов под Ляховичами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях