Овердрафт на 34000 рублей оформила на себя жительница Барановичей после звонков мошенников

Два дня женщине звонили лжесотрудники банка с информацией о посторонних заявках на кредит на ее имя.

Очередной жертвой аферистов стала 43-летняя жительница города Барановичи. По словам потерпевшей, ей на мобильный телефон позвонила девушка, которая представилась работником банка и сообщила, что на имя горожанки подана заявка на оформление кредита в другом городе.

Затем ей позвонил мужчина, который представился менеджером Национального банка. Он сообщил, что на её имя оформлено пять заявок на получение кредитов в разных банках. Чтобы эти заявки отменить, необходимо провести проверку в банке. Мужчина сказал, что это необходимо из-за того, что сотрудники банка неверно оформили заявки. Также он подметил, что данная процедура должна быть конфиденциальной и он перезвонит завтра, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

На следующий день «менеджер» перезвонил и сказал, что женщина должна оформить кредиты, а также установить приложение «RustDesk». Аргументировал это тем, что данное действие закроет вопрос с оформленными заявками.

Горожанка согласилась и установила приложение. Затем она поехала в банки и оформила кредиты на свое имя и положила деньги на указанные счета.

В тот же день жительница Барановичей обнаружила в мобильном приложении, что была оформлена онлайн-заявка на овердрафт. Таким образом она лишилась почти 34 тысяч рублей.

Через некоторое время женщине снова позвонил якобы сотрудник банка и сказал, что проблемы заявительницы с кредитами закрыты. Также он отметил, что ей необходимо встретиться со следователем, а все данные о мошенничестве уже отправлены сотрудникам милиции.

Когда жительница Барановичей обратилась в Следственный комитет, выяснилось, что ее обманули. По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Смотрите также: Два снаряда нашли под Барановичами, а через пару дней — еще два в том же месте

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях