Рецепт на каждый день. Окрошка на кефире с колбасой

Классический рецепт хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда их просто нет в доме, а окрошки хочется.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 70 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Кефир — 400 мл
  • Вода — 250 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Огурец свежий нарежем мелким кубиком. Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом — мелким кубиком.

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир.

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Готовую окрошку на кефире с колбасой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить очень простую запеканку с клубникой.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях