Жительница Барановичей обманула мать своего одноклассника

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Жительница агрогородка Мирный, Барановичского района, обратилась в милицию с заявлением. 58-летняя женщина рассказала, что ее обманула знакомая, которой она передала 1000 долларов США, пишет УВД Брестского облисполкома.

Как выяснилось 42-летняя жительница Барановичей позвонила потерпевшей и сообщила о том, что она может помочь ее сыну избежать уголовной ответственности. Женщина сказала, что ей известна информация о том, что мужчина будет привлечен к уголовной ответственности якобы за взятку. Для того, чтобы этого не произошло, злоумышленница может помочь «откупиться» от правоохранительных органов. Для этого ей нужны были деньги. Заявительница поверила аферистке, и чтобы спасти своего сына отдала нужную сумму.

Через некоторое время жительница района поняла, что ее обманули и обратилась в милицию.

Выяснилось, что ранее жительница Барановичей пыталась заработать на участии в торгах на брокерской бирже. Для этого она одалживала деньги у знакомых. Однако женщине не везло с заработком. Вскоре у нее образовался большой долг, в том числе и перед хозяйкой снимаемой квартиры. В один из дней квартирантку попросили либо вернуть задолженность, либо съехать. Подозреваемая, понимая, что денег ей одолжить не у кого, вспомнила о маме своего одноклассника, продумала план действий и в итоге обманула доверчивую женщину.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Фото: УВД Брестского облисполкома
Фото: УВД Брестского облисполкома

Смотрите также: Обещал отрубить ноги. За угрозу убийством заключили под стражу жителя Барановичей

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях