Рецепт на каждый день. Салат из зелени и яиц

Заправляется ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных яйца
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • небольшой пучок любого листового салата
  • 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. соли

Приготовление

Лук измельчить. Сразу примаринуем лук, чтобы он пустил сок и не горчил: в миску для салата выложить зеленый лук.

Посолить (0.5 ч.л.), выдавить лимонный сок (из трети лимона), вместо лимонного сока можно добавить немного уксуса (0.3 ч.л.).

Перемешать лук с солью и лимонным соком, немного помять вилкой.

Благодаря соли лук выпустит сок.

Некрупно рубим листья салата, нарезаем яйца.

Добавить листья салата и яйца к луку.

Хорошенько перемешиваем и поливаем подсолнечным маслом.

Салат готов.

Приятного аппетита.

Источник: tishka.org.

Обязательно попробуйте также приготовить куриное филе в фольге в духовке.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях