Рецепт на каждый день. Салат из зелени и яиц
Заправляется ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- 2-3 вареных яйца
- 5-6 стеблей зеленого лука
- небольшой пучок любого листового салата
- 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л. соли
Приготовление
Лук измельчить. Сразу примаринуем лук, чтобы он пустил сок и не горчил: в миску для салата выложить зеленый лук.
Посолить (0.5 ч.л.), выдавить лимонный сок (из трети лимона), вместо лимонного сока можно добавить немного уксуса (0.3 ч.л.).
Перемешать лук с солью и лимонным соком, немного помять вилкой.
Благодаря соли лук выпустит сок.
Некрупно рубим листья салата, нарезаем яйца.
Добавить листья салата и яйца к луку.
Хорошенько перемешиваем и поливаем подсолнечным маслом.
Салат готов.
Приятного аппетита.
Источник: tishka.org.
Обязательно попробуйте также приготовить куриное филе в фольге в духовке.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot