Что могут предложить для отдыха парки Барановичей?

BAR24 оценил, как благоустроены зеленые зоны города, и посмотрел, как в них можно провести свободное время.

Парк имени 30-летия ВЛКСМ (больше известен горожанам, как Молодой парк)

После масштабной реконструкции этот парк Барановичей заметно преобразился: была заменена тротуарная плитка, благоустроен центральный фонтан, высажены эффектные композиции из кустов и садовых растений, появились стильные скамейки, а также торговые домики.

Фото: BAR24
Фото: BAR24

В молодом парке действуют аттракционы, которые, впрочем, уже давно нуждаются в обновлении, но найти инвестора не удается.

Фото: BAR24
Фото: BAR24
Фото: BAR24

На двух недавно открытых площадках для детей и взрослых многолюдно. Малыши играют в песочницах, катаются на горках и качелях. Более старшие горожане пробуют тренажеры и турники.

Фото: BAR24
Фото: BAR24

На территории парка функционирует несколько точек общепита, есть теннисный корт, зона для игры в волейбол, прокат самокатов, а также платный туалет.

Фото: BAR24

Парк молодежи “Вдохновленные Победой”

Этот парк расположен у Жлобинского озера. Он встречает отдыхающих «Аллеей влюблённых», на которой размещены четыре тематические лавочки с коваными персонажами. В парке много лавочек, просторные тротуары, есть беседка.

Фото: BAR24
Фото: BAR24

Особенности этой зоны отдыха – велосипедный трек, пролегающий через всю территорию парка, и скейт-парк с горками и рампами.

Фото: BAR24
Фото: BAR24

Также есть небольшая детская площадка и комплекс турников для воркаута.

Фото: BAR24
Фото: BAR24

В летний сезон функционирует палатка, где продаются напитки и еда.  Действует прокат велосипедов, самокатов и машинок для детей.

Фото: BAR24
Фото: BAR24

Пожалуй, парку не хватает нормального санузла. У территории зоны отдыха располагается лишь одна кабинка уличного туалета.

Фото: BAR24

Парк культуры и отдыха имени 60-летия СССР (горожане чаще называют Старый парк)

Самый зеленый парк Барановичей, к сожалению, предлагает наименьшее количество вариантов для отдыха.

Фото: BAR24

Дорожки зоны отдыха уже давно нуждаются в реконструкции. Как и старая каменная крепость, расположившаяся в глубине парка, которая когда-то была комплексом развлечений для детей. Многие горожане вспоминают эту крепость как одно из любимых мест для игр в детстве.

Фото: BAR24
Фото: BAR24

На территории парка есть ресторан, небольшое футбольное поле, лавочки и большая цветочная клумба на центральной аллее.

Фото: BAR24
Фото: BAR24
Фото: BAR24

Вход в зону отдыха недавно украсил новый арт-объект в виде большого зонта, который укрывает скамейку. Этот зонтик установлен в честь 65-летия КУПП «Водоканал».

Фото: BAR24

Кстати, магазин «Южанка» изменит облик. Смотрите, как он будет выглядеть

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях