Сколько стоят роликовые коньки в Барановичах

Ролики – это, с одной стороны, транспорт (ничем не хуже велика или самоката), с другой – прекрасная альтернатива занятиям в фитнес-зале. BAR24 посмотрел, в какую цену обойдутся ботинки на колесах.

Есть и детские, и взрослые

В поисках роликовых коньков мы обошли несколько магазинов в Барановичах, а также заглянули на один из городских рынков.

Стоит отметить, что выбор есть. Особенно это касается детских роликов. Были варианты в мужских и женских цветах, были ботинки в виде кедов. Ценник, соответственно, тоже разный.

Самые дешевые детские роликовые коньки мы нашли в одном из магазинов детских товаров, а также на рынке. Они стоили 76 рублей.

В детском отделе одного из торговых заведений города цена детских роликов была 110 рублей.

Фото: bar24

Больше вариантов предлагалось в магазинах, специализирующихся на спорттоварах. В одном из них детские роликовые коньки (р-р 31-34) стоили 98 рублей. В другом ролики размер 30-33 предлагали за 158 рублей, а размер 32-35 – за 168.

Фото: bar24

Что касается вариантов для подростков и взрослых, которым подойдут такие размеры, как 38-41 или 39-42, то тут цена в тех магазинах, где мы побывали, стартует от 98 рублей.

Фото: bar24

Что-то выбрать для мужчины (р-р 40-43) оказалось посложнее, но в двух торговых заведениях были варианты. Стоимость таких ботинок варьировалась от 75 до 110 рублей.

Что в интернет-магазинах?

В одном из популярных онлайн-гипермаркетов Беларуси на 13 июня было более 300 предложений роликовых коньков.

Самые дешевые – детские – стоили 45 рублей. Размер – от 27 до 30. Материал рамы: пластик. Страна-производитель – Китай.

Самые дорогие ролики (р-р 42-43) стоили аж 1 829,67 рубля! Страна-производитель – Германия. К сожалению, ни фото, ни описания товара не было.

В еще одном не менее популярном у белорусов интернет-магазине также можно приобрести роликовые коньки.

Самая низкая цена была 57,42 руб. – за коньки роликовые раздвижные р-р 31-34. Страна-производитель – Китай.

Самыми дорогими оказались ролики-квады (р-р 34-37). Их цена составляла 974,71 руб. Особенность этих роликов заключается в том, что они имеют четыре парных колеса для хорошей устойчивости и безопасности, и они подходят тем, кто желает научиться кататься на роликах.

Фото: wildberries.by

Почем «бэушные» ролики

Немало в интернете и объявлений о продаже в Барановичах роликовых коньков, которые были в использовании, а сейчас ищут нового хозяина.

Цена достаточно демократичная. Например, за ролики 38-39 размера просят 45 рублей. А кто-то готов отдать коньки 37-39 размера и за 25 рублей.

Что учесть при выборе коньков?

  1. Ролики должны плотно сидеть на ногах. Оптимальным считается такой размер, при котором пятка опирается на задник, а большой палец едва касается переднего края ботинка. Модели чуть большего размера допустимо покупать, если зазор не превышает 0,5 см. Такой вариант выбирают детям, людям, склонным к отечности ног. Чтобы убедиться в правильности размера, походите или покатайтесь на роликах 15–30 минут. За это время нога привыкнет и можно будет оценить ощущения точно.
  2. Комфорт – не менее важный критерий. Перед покупкой убедитесь, что ноге удобно. Небольшой дискомфорт во время катания превратится в боль, мозоль или травму. Если чувствуете себя неуютно, примерьте ролики другого производителя. У разных брендов строение сапожка отличается и важно найти среди них самый комфортный.
  3. Какая рама (пластик или алюминий), для новичков разницы нет. Есть отличные варианты и с той, и с другой рамой. Алюминиевая рама более жесткая и надежная, позволяет быстрее набрать скорость. Эти модели рассчитаны на агрессивное катание, а для прогулок лучше подходят пластиковые коньки.
  4. От диаметра колес зависит скорость и комфорт катания. Чем он больше, тем меньше ощущаются неровности асфальта. А значит, модель с увеличенными колесами можно взять, если рядом с домом нет ровных дорожек. Маленькие колеса устанавливают на ролики для трюков.

Смотрите по теме: Сколько стоят и что из себя представляют готовые бизнесы в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях