С 14 июня ГАИ проводит спецоперацию в Брестской области

Вот кого буду проверять "в целях стабилизации дорожной обстановки".

В связи с наступлением каникул, а также возрастанием активности участия в дорожном движении велосипедистов, в целях стабилизации дорожной обстановки с 14 по 23 июня на территории Брестской области стартовала декада под названием «Соблюдение ПДД – залог безопасности!».

Инспекторы ГАИ будет осуществляться усиленный контроль за соблюдением участниками дорожного движения требований ПДД. Особое внимание будет уделено велосипедистам, пересекающим пешеходные переходы и велосипедные переезды, в том числе несовершеннолетним, водителям, в части предоставления преимущества в движении уязвимым участникам дорожного движения, а также перевозки пассажиров.

С начала года в области с участием велосипедистов зарегистрировано 21 ДТП, в результате которых 21 человек получил травмы различной степени тяжести. В трех ДТП велосипедисты были пьяные.

Всего в Брестской области зарегистрировано 152 ДТП, в результате которых 13 человек погибли, 165 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей, которые находились в состоянии опьянения зарегистрировано 8 ДТП, сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома.

Напомним, что два человека пострадали в ДТП на трассе М1 под Барановичами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях