Рецепт на каждый день. Клубника в шоколаде

Сочетание шоколада, восхитительный аромат и вкус клубники создают гармоничный тандем, устоять перед которым просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 1 плитка (90 г)
  • Шоколад белый — 1 плитка (90 г)
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Клубника — 0.8-1.2 кг

Дополнительно, по желанию:

  • Орехи — по вкусу
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление

Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. В идеале — за несколько часов до подачи десерта к столу.

Тщательно обсушите ягоды, разложив на решетке или осторожно промокнув бумажным полотенцем. Капли воды на ягодах не позволят создать равномерное шоколадное покрытие.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад используйте простой, без добавок.

Влейте по 1 ч.л. растительного масла (нейтрального по вкусу) в каждый вид шоколада. Это сделает шоколад более пластичным, и он будет не так быстро застывать.

Обмакните подготовленные ягоды в шоколад.

Поместите ягоды в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Как только шоколад застынет, а ягоды охладятся – клубнику в шоколаде можно подавать к столу.

Для разнообразия можно часть ягод украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте также приготовить салат с курицей, морковью и зелёным горошком

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях