Умер Сильвио Берлускони

Бывшему премьеру, лидеру Forza Italia и основателю Mediaset исполнилось 86 лет.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони скончался на 87-м году жизни, сообщает Corriere della Sera.

Сильвио Берлускони умер 12 июня в больнице Сан-Раффаэле в Милане.

В начале апреля Берлускони попал в больницу с воспалением легких, и в ходе обследования выяснилось, что он страдал от хронического миеломоноцитарного лейкоза. Политик пролежал в клинике 45 дней, проходил химиотерапию. Однако 9 июня был вновь госпитализирован. Лидеру Forza Italia и основателю Mediaset было 86 лет.

Детство

Сильвио Берлускони родился 29 сентября 1936 года в Милане в семье глубоко верующих католиков. Его родителями были банковский служащий Луиджи Берлускони и домохозяйка Розелла Босси. Кроме самого Сильвио в семье были ещё сестра — Мария Антониетта и брат — Паоло.

Весной 1943 года семья антифашиста Луиджи Берлускони эвакуировалась в близлежащий южный кантон Швейцарии. Отцу было опасно показываться на родине.

Сильвио жил с матерью, бабушкой и дедушкой в деревне Ольтрона-ди-Сан-Маметте. Там пошёл в школу. После занятий занимался случайными подработками, собирал картофель, помогал доить коров на соседней ферме.

Образование

Когда Сильвио исполнилось 12 лет, по решению родителей он поступил в католический лицей.

Лицей Берлускони окончил с благоприятными рекомендациями в 1954 году. В 1954 году Берлускони поступил на юридический факультет Миланского университета. В 1961 году с отличием окончил.

За дипломную работу ему была присуждена премия в размере 2 млн лир.

Карьера и политика

Первое постоянное рабочее место Берлускони получил в 1957 году в строительной фирме Immobiliare costruzioni.

В итальянскую политику пришел в 57 лет. Берлускони стал первым мультимиллиардером, возглавившим правительство европейского государства. Стал одним из самых богатых людей Италии.

В 1994 году Берлускони основал политическое движение «Вперёд, Италия!», преобразованное в 1996 году в партию.

В конце 1970-х годов создал первую крупную сеть коммерческого телевидения в Европе. В течение 30 лет, с 1986 по 2016 год, был владельцем футбольного клуба «Милан».

В 2011 году, по версии журнала Forbes, Берлускони с состоянием в 7,8 млрд долларов находился на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира, в 2005-м (год наивысшего результата) с 12 млрд долларов он был на 25 месте.

По времени пребывания в должности премьер-министра в Итальянской Республике Берлускони является рекордсменом.

Смотрите также: Умерла звезда телесериала «Долгая дорога в дюнах»

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях