Годовалый малыш остался без пальца из-за врача одного из райцентров

Об этом рассказал заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры.

В проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА Вячеслав Демидович, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры, рассказал о недопустимых нарушениях в системе здравоохранения.

Он отметил Витебские районные участковые больницы. В них было пролечено за год порядка 4 тысяч человек. В основном это люди преклонного возраста. Сама больница представляла собой помещение, требующее ремонта. В нем на углах была внутри плесень, протекающие крыши. Санузлы, в которых нужно принимать гигиенические процедуры, — без плитки, обшарпанное все, страшное, грязное.

Также, в одной из центральных районных больниц в отделениях тараканы бегали. Окна были закрыты и открыть их нельзя. Опять же, где-то плесень, пищеблоки в непригодном состоянии. Данные факты обсуждались на коллегиях, которые проводил Минздрав. Всем нарушениям, которые были установлены, дана оценка.

Вячеслав Демидович также рассказал:

— Пускай единичные, но случаи, когда, допустим, ненадлежащая оказывалась помощь либо в помощи просто отказывалось, у нас есть. Есть пример, когда в одном из райцентров мать привезла в больницу годовалого ребенка, которому домашнее животное откусило ногтевую фалангу пальца, а врач не вышел. Какая-то элементарная помощь средним персоналом была оказана. Мать взяла ребенка, взяла ногтевую фалангу и поехала в Минск, но было уже поздно, спасти уже палец было нельзя. Конечно, Генеральная прокуратура по этому факту возбудила уголовное дело, расследуется оно сейчас, и оценка будет дана в ходе следствия. Фактов ненадлежащей работы системы здравоохранения и ненадлежащих условий в медучреждениях достаточно много.

Смотрите также: Базу «тунеядцев» обновили в Беларуси. Как узнать, не включили ли вас в нее

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях