Рецепт на каждый день. Креветки на гриле в гранатовом маринаде

В таком маринаде можно легко замариновать филе белой рыбы, типа трески, морского окуня, дорадо и даже куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Креветки — 16 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вустерширский соус — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление

Креветкам удаляем головы, панцири, кишечник и тельсон, оставив хвостики.

Чистим гранат, зерна давим мадлером, чтобы получить сок.  Мелко рубим чили перец и чеснок.

В гранатовый сок добавиляем мёд, горчицу, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, вливаем лимонный сок. Гранатовый маринад готов.

Маринуем в нем креветок 30 минут.

Нанизываем креветки в гранатовом маринаде на шампуры и жарим на гриле 4 минуты.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Попробуйте также приготовить шашлык с киви.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях